Наверх
17 апреля 2021

Названы самые вредные напитки на завтрак

Когда речь заходит о кофе, чае или фруктовом напитке, с которого планируется начать день, нужно быть уверенным, что это не просто замаскированный десерт

кофе латте со сливками
©twitter

Когда речь заходит о кофе, чае или фруктовом напитке, с которого планируется начать день, нужно быть уверенным, что это не просто замаскированный десерт. Завтрак на самом деле должен быть полезен для здоровья, поскольку именно первый прием пищи запускает в организме различные процессы после ночного отдыха. Любителям готовых напитков следует помнить, что многие из них несут в себе скрытую опасность из-за большого количества сахара.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребляемый сахар в день до 25 г для женщин (6 чайных ложек) и 36 г для мужчин (9 чайных ложек). Согласно еще не опубликованным диетическим рекомендациям на 2020 год, это количество следует сократить до 6% от общего количества всех потребляемых калорий за день, пишет Eat This, Not That!. При их подсчете также нужно иметь в виду и сахар, который естественным образом присутствует в молоке, простом йогурте, фруктах и овощах. По мнению диетологов, чтобы не сбиться с пути и не испортить день неправильным завтраком, следует исключить из него несколько "здоровых" напитков.

Готовый горячий шоколад

Он содержит не только более 100% рекомендуемого ежедневного количества сахара, но и несколько опасных ингредиентов. "Избегайте напитков, содержащих кукурузный сироп, рафинированное кокосовое масло и искусственные ароматизаторы, поскольку они могут увеличить риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний", – предупредили диетологи. Чтобы насладиться вкусом шоколада с менее чем половиной калорий лучше добавить какао-порошок в утренний смузи или йогурт, добавили они.

Апельсиновый смузи с манго и фруктами

Начать утро с фруктов – это отличный способ получить витамины, минералы и необходимые питательные вещества. Но употребляя готовые напитки, организм теряет большую часть пользы фруктов. Как пояснили специалисты, при их изготовлении клетчатка, которая содержится в целых фруктах, на 100% удаляется, в результате чего получается обычный сладкий напиток, который совершенно не способен утолить голод или жажду.

Готовый холодный кофе со сливками

Этот напиток больше похож на сладкий десерт и содержит астрономически высокое количество калорий. Лучше заменить его на обычный кофе со льдом, так как даже в небольшой порции содержится 600 калорий.

Готовый латте с чаем матча

Хотя матча может стать отличной альтернативой кофе и является богатым источником антиоксидантов, готовый напиток богат калориями и содержит большое количество сахара, которого нет в обычном чае. Однако любители пить матча с молоком должны помнить, что оно может ослабить антиоксидантные свойства этого напитка, стимулирующие защитные функции.

Ранее ученые посоветовали обратить внимание на чай из лемонграсса. По их словам, этот напиток обладает не только освежающим цитрусовым вкусом, но и различными преимуществами для здоровья.

Метки: напитки
Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021