Названы три веские причины для включения петрушки в рацион
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Петрушка содержит натуральные ароматические масла, которые не только придают ей особый вкус, но и помогают избавиться неприятного запаха изо рта, рассказала сертифицированный диетолог Лорен Манакер. Специалист назвала три причины включить эту зелень в ежедневный рацион.
- Петрушка, как и любая зелень содержит большое количество хлорофилла, который, согласно исследованию, помогает освежить дыхание.
- Она богата витаминами С и К. Регулярное употребление в пищу петрушки способствует укреплению иммунитета.
- Петрушка способствует улучшению работы пищеварительной системы. "Петрушка – источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и улучшает его перистальтику", – объяснила Манакер беседе с изданием ETNT.
Диетолог порекомендовала добавлять эту зелень в салаты, использовать в качестве гарнира или делать на ее основе соус чимичурри.
Как ранее писал "Профиль", в петрушке также много бета-каротина, из которого в организме вырабатывается витамин A, и витамина B9. Она содержит все витамины группы B, кроме B12, и витамин E, но их уровень на 100 г свежей зелени не превышает 5–9% от рекомендованной суточной дозы.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".