Наверх
23 сентября 2021

Не COVID-19 и не грипп: о четырех необходимых прививках рассказал инфекционист

Вакцинация вакцина от коронавируса
©mos.ru

В России продолжается вакцинация от коронавируса. Недавно был дан старт прививочной кампании против гриппа. Помимо этих прививок, следует делать еще четыре, рассказал инфекционист Илья Акинфеев.

По его словам, многие заблуждаются, думая, что вакцинации от опасных заболеваний в детстве достаточно. Однако есть еще как минимум четыре прививки, которые следует ставить во взрослом возрасте. Среди таких инфекционист называет прививку против вирусного гепатита B, передает в пятницу, 10 сентября, РИА Новости.

"Дальше надо вспомнить, была ли вакцинация против кори. Если да, то у вас пожизненная защита, если нет, то обязательно против кори надо вакцинироваться, поскольку взрослые очень тяжело ей болеют. Также каждые десять лет надо вакцинироваться против дифтерии и столбняка", – уточнил Илья Акинфиев.

Он подчеркнул, что особенно важно в этом году вакцинироваться против гриппа. Врач объяснил, что в прошлом году снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ способствовали масочный режим и другие меры, связанные с распространением коронавируса. Однако сейчас все возвращаются к обычной жизни, к тому, что было до 2020 года. Поэтому, считает Акинфиев, вакцинация от гриппа необходима так же, как это было до коронавируса и масок.

Осенью начинается сезон заболеваний гриппом. Эпидемиолог объяснил, каким должен быть перерыв между прививками от этого заболевания и от COVID-19.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021