Наверх
23 сентября 2021

"Не дружат": с чем нельзя сочетать дыню, предупредила диетолог

Дыня
©Shutterstock / Fotodom

Дыню часто едят отдельно от всего – например, в качестве десерта. Однако бывает и такое, что ее включают в состав некоторых блюд. Диетолог Анна Белоусова рассказала, с чем точно нельзя сочетать дыню.

"Не стоит сочетать дыню разве что с большим количеством свежих овощей, – отметила специалист. – От этого, скорее всего, будет расстройство кишечника". Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.

Кроме того, заметила врач, после дыни может появиться желание чем-то ее запить. Однако далеко не все напитки следует употреблять в этом случае, заявила она.

«Дыня не очень "любит" большое количество холодной воды рядом с собой», – рассказала врач-диетолог. По ее словам, из-за этого могут возникнуть урчание и проблемы с кишечником. При этом, обратила внимание Белоусова, с дыней вполне можно сочетать небольшое количество горячего чая – зеленого или черного.

«С дыней "не дружат" кисломолочные напитки, если это в один прием, – также отметила диетолог. – А если мы утром выпили кефир, а вечером съели дыню, то ничего страшного не случится».

Арбуз и дыня – очень популярные среди россиян летние и осенние лакомства. Они богаты различными полезными элементами, однако в некоторых случаях от употребления этих бахчевых культур лучше отказаться.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021