Наверх
20 июня 2021

Не сок и не кофе: три самых полезных напитка назвала диетолог

стакан воды
©Shutterstock / Fotodom

Чтобы чувствовать себя хорошо человеку ежедневно необходимо поддерживать свой водный баланс, однако не все напитки приносят пользу для организма. Член Национального общества диетологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер в пятницу, 28 мая, рассказала, что лучше всего пить каждый день, а от чего стоит отказаться.

На первом месте – вода

Самым полезным напитком диетолог назвала простую воду. Она способна растворять часть токсинов, которые вырабатывает организм человека. "Мы должны выводить соли. Пот, моча, слезы и так далее – все жидкости в нашем теле имеют какое-то количество солей. Мы их выводим, мы должны воду получать, все должно быть по норме", – объяснила эксперт.

Зеленый чай

Второй, похожий по свойствам на воду напиток – это слабозаваренный зеленый чай. Он тоже приносит пользу человеку. А вот крепкий чай и кофе обладают мочегонным эффектом. Поэтому, чем выше доза этих напитков в день, тем больше нужно пить воды, чтобы компенсировать потерю жидкости, рассказала диетолог в интервью "Звезде".

Какао

На самом деле какао является очень полезным продуктом, но есть ряд условий. Варить его нужно собственноручно, на молоке, из какао-порошка и с ограниченным количеством сахара. Специалист подчеркнула, что быстрорастворимое какао не дает пользы и содержит очень высокое количество углеводов.

Не самые полезные жидкости

К ним Ольга Деккер относит соки, в том числе свежевыжатые, и сладкую газировку. Все они на 100 миллилитров продукта имеют 12 граммов углеводов, а это равно четырем чайным ложкам сахара. "Это та энергия, которая ведет к перееданию, повышает уровень глюкозы в крови и также в виде энергии должна быть сожжена", – заключила диетолог.

Ранее "Профиль" сообщал о самых полезных разновидностях чая. В мире существуют сотни разных сортов, однако только 5 из них приносят наибольшую пользу человеку.

Самое читаемое
20.06.2021