Наверх
22 февраля 2020
USD EUR

Нобелевский лауреат по медицине стал объектом манипуляций

©wikimedia

Одним из самых популярных в мире способов не только похудеть, но и уберечь себя от рака стал фастинг — интервальное голодание. Суть его такова: если не есть 16 часов в день или два-три дня в неделю, то это стимулирует в организме механизм аутофагии — процесс избавления клетки от вредных белков и микроорганизмов.

Более того, тут и аргумент для веганов нашелся: раз в процессе аутофагии поглощаются белки, то и белковую пищу потреблять нет никакого смысла. Вишенкой на торте голодания сияет тезис о том, что стимулируемая таким образом аутофагия помогает бороться с раковыми клетками.

В основу всех этих постулатов положено открытие гена аутофагии, за которое в 2016 году получил Нобелевскую премию по медицине японский ученый Ёсинори Осуми. Ученого стали считать основоположником интервального голодания, и фастинг стал любимой диетой обитателей Голливуда и Кремниевой долины. «Профиль» побеседовал с Ёсинори Осуми и выяснил: все это ложь. О том, в чем заключается его открытие, что оно даст миру и как ученый относится к голоданию, читайте в его эксклюзивном материале «Как открытие нобелевского лауреата по медицине используют продавцы» на profile.ru.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK