Top.Mail.Ru
Наверх
23 октября 2020

Нутрициолог объяснила, как правильно есть орехи

©Shutterstock / Fotodom

Орехи – полезная и здоровая пища. Многие приверженцы здорового образа жизни включают разные виды орехов в свою диету.

Однако не все знают, что орехи «из пакета» не слишком полезны. Об этом рассказала радио Sputnik нутрициолог Татьяна Скирда.

В орехах содержится фитиновая кислота. При попадании в желудок она препятствует усвоению микроэлементов. Поэтому, например, у вегетарианцев часто бывают проблемы с низким уровнем железа.

Чтобы железо, магний, кальций и цинк из орехов лучше усваивались, фитиновую кислоту нужно разрушить. Это можно сделать термической обработкой, но в орехах много масел. Жареные орехи из-за этого не слишком полезны. Также орехи ферментируют в специальном растворе, но для дома этот способ слишком сложен.

Самый доступный способ подготовить орехи к употреблению – замочить их на пять-шесть часов в обычной воде, объясняет специалист. После этого их надо промыть и можно есть. Так же замачивать полезно и бобовые, и зерновые культуры. Однако после замачивания орехи и зерно надо обязательно хранить в холодильнике.

Ранее сообщалось, что регулярное употребление растительного белка может снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 12%. Специалисты советуют добавить в свой рацион больше орехов, бобов, тофу, фасоль, горох, чечевицу, ореховое масло.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.10.2020
22.10.2020