Наверх
5 августа 2021

Об опасности популярной рыбы предупредили эксперты

Тунец
©depositphotos.com

Консервированный тунец пользуется популярностью во многих странах мира. Тунец – один из лучших источников биологически активных, противовоспалительных и полезных для сердца жирных кислот Омега-3.

Но, несмотря на полезные свойства тунца, он бывает опасен – частое употребление в пищу такой рыбы способно навредить здоровью из-за высокого содержания в ней ртути, сообщает сайт Eat This, Not That. Специалисты определили, какие последствия могут ждать любителей тунца.

Фертильность

Исследование, опубликованное National Library of Medicine, которое провели в 2019 году показало, что ртуть может вызвать нарушения репродуктивной функции. Врачи рекомендуют выбирать рыбу, в которой содержание этого вещества будет минимальным, например, лосось.

Кровяное давление

Ртуть, при попадании в организм, может привести к повышению кровяного давления, уровня холестерина и спровоцировать сердечный приступ, выяснили ученые. Специалисты советуют ограничить употребление консервированного тунца и стараться разнообразить рацион, добавляя в пищу как морскую, так речную рыбу.

Память и зрение

Отравление ртутью также может вызвать потерю памяти и зрения у взрослых. Кроме того, может возникнуть тремор, онемение конечностей, проблемы при ходьбе, нарушение координации и мышечная  слабость.

Ранее специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел заявил, что рыба является крайне полезным продуктом и должна присутствовать в рационе один-два раза в неделю. Однако некоторые ее виды могут быть опасны для здоровья.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021