Наверх
29 июля 2021

О пользе негатива рассказала кандидат психологических наук

©Shutterstock / Fotodom

Все человеческие переживания, обиды и огорчения при правильном подходе могут принести пользу. Как негативный опыт помогает нам жить, рассказала кандидат психологических наук Светлана Колосова.

По ее словам, все люди вне зависимости от возраста и социального положения испытывают негативные эмоции. Однако не стоит концентрироваться на них как на зле, поскольку человек социализируется, избавляется от инфантилизма отчасти благодаря таким чувствам, уточнила она в интервью радио Sputnik.

"Наши страдания и переживания – это часть жизненного пути, они помогают нам приземлиться в реальность. Люди должны понимать, что есть рождение и смерть, болезнь и здоровье, молодость и старость и так далее. Связанные с этим переживания социализируют нас, придают ощущения реальности. Так мы избавляемся от детских реакций", – добавила он.

Психолог считает, что необходимо научиться управлять негативными эмоциями, но не стоит погружаться в них надолго. Главное – не сделать несчастье концепцией жизни.

Ранее "Профиль" писал, что частые ссоры в семье могут быть признаком нарушения работы эндокринной системы. В этом случае следует обращаться к специалистам. Также ученые пришли к выводу, что психологическая травма может повлиять на все аспекты жизни человека, в том числе, и на физическое здоровье. Зачастую такие люди испытывают проблемы с питанием или сном.

Самое читаемое
29.07.2021