Наверх
31 июля 2021

Эксперт назвала причину частых ссор в семье

Частые ссоры в семье могут быть признаком нарушения работы эндокринной системы. В этом случае необходимо обратиться к специалистам

"Психологи присылают пары, которые уже на грани разрыва, к эндокринологу. Оказывается, там есть тиреотоксикоз. Мы его компенсируем и восстанавливаем мир в семье", – сообщила эндокринолог Ольга Деревянко. Тиреотоксикоз – это процесс, вызванный избытком тиреоидных гормонов в организме. Чаще всего это встречается у женщин, но также может наблюдаться и у возрастных мужчин.

От гормонов напрямую зависит эмоциональный фон человека, сообщила Деревянко радиостанции "Говорит Москва". Специалист добавила, что подобные проблемы решаются с помощью медицинского вмешательства.

Ранее "Профиль" писал, что психологи посоветовали отказаться от трех вещей после разрыва отношений. По их словам, тот, кто инициирует развод или расставание, морально готов поставить точку, ведь, вероятнее всего, он уже обдумал все за и против. Однако после этого многие могут испытать негативные эмоции и пойти на отчаянные шаги.

Также сообщалось, что специалисты раскрыли мужчинам и женщинам истинную причину их ссор. По словам психологов, она зачастую кроется в недопонимании, а также лжи, в результате чего и случаются конфликты.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021