Наверх
27 июля 2021

Психологи посоветовали отказаться от трех вещей после разрыва отношений

женщина думает
©Shutterstock / Fotodom

По словам психологов, тот, кто инициирует развод или расставание, морально готов поставить точку, ведь, вероятнее всего, он уже обдумал все за и против. Однако после этого многие могут испытать негативные эмоции и пойти на отчаянные шаги.

Эмоции

Специалисты отмечают, что некоторые эмоции после расставания не должны пугать человека. Они назвали некоторые из них.

  • подавленность;
  • ощущение одержимости;
  • чувство сожаления о прошлом и вины за произошедшее.

Табу

Психологи при этом рекомендуют отказаться от нескольких вещей после разрыва отношений. В список табу попали:

  • самолечение – алкоголь, курение, злоупотребление сладким. Отмечается, что к подобным методам утешения прибегать не следует, ведь может стать только хуже. В этом случае человек рискует не только подорвать здоровье, но и набрать лишние килограммы, пишет Lady.mail;
  • месть – желание отомстить, подчеркивают психологи, вполне понятно. Однако после этого еще пару месяцев придется мучиться от стыда и вины;
  • судьбоносные решения – уехать на другой конец страны, бросить работу, переехать жить в другой район или город – все это, по мнению экспертов, очень заманчиво, но того не стоит. Они советуют выдохнуть, дать себе время и через некоторое время вернуться к экстравагантным решениям.

Ранее мужчинам и женщинам раскрыли истинную причину их ссор. По словам психологов, она зачастую кроется в недопонимании. Эксперты отмечают, что женщины нередко обвиняют своих мужчин в обмане, однако провоцируют своих партнеров на ложь и сами не любят правду. «Когда женщина спрашивает у мужа: «Я растолстела?», она не хочет слышать правду. Она видит, что не влезает в джинсы», – пояснили психологи.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021