Наверх
22 июня 2021

О секрете долголетия рассказал 111-летний австралиец

Холодильник с продуктами
©depositphotos.com

Самый возрастной житель Австралии Декстер Крюгер заявил, что регулярное употребление в пищу куриных мозгов позволило ему дожить до 111 лет. Он также призвал для увеличения продолжительности жизни не переедать и придерживаться здоровой диеты.

"Я всегда жил на природе и ел в основном то, что выращивал в саду или на ферме", – заявил Крюгер. Долгожитель добавил, что никогда не пил и не курил, а каждый новый день начинал с физических упражнений.

Сын Крюгера, которому сейчас 74 года, рассказал в интервью ABC, что его отец провел всю жизнь в сельской местности. В разное время он работал скотоводом и ветеринарным врачом.

Ранее директор Института долголетия Университета Южной Калифорнии, доктор Вальтер Лонго провел исследование, в рамках которого опросил людей, возраст которых перешагнул за отметку 100 лет. По словам Лонго, у всех есть одна общая, характерная привычка – каждый день делать какие-либо физические нагрузки, в частности, – ходить. Ученый пришел к выводу, что не важно, какой вид нагрузок выполняется. Главное выбрать тот, который нравится и эффективно может вписаться в распорядок дня.

Как писал "Профиль", жители Окинавы, самой южной префектуры Японии, известны своей большой продолжительностью жизни и низким риском возрастных заболеваний. Ученые уверены, что основная причина их долголетия заключается в особенностях местной диеты.

Самое читаемое
22.06.2021