Наверх
16 апреля 2021

О скором сердечном приступе предупредят четыре малозаметных симптома

Сердечный приступ Инфаркт боль в груди мужчина четыре
©flickr.com

Основная причина сердечных приступов – ишемическая болезнь сердца. Это недуг, при котором кровеносные сосуды, снабжающие мышцы кровью, забиваются холестерином. Чаще всего на приступ указывает сильная боль в груди. Но в ряде случаев симптомы могут быть скрытыми.

Имеется в виду, что признаки сердечного приступа похожи на простое недомогание. Из-за этого человек не воспринимает изменения в самочувствии всерьез и не обращается за медицинской помощью. Именно в этом и кроется опасность скрытых симптомов, так как простая невнимательность или незнание могут привести к смерти.

Как пишет Express, боль в груди при сердечном приступе не всегда сильная. Иногда она ощущается как небольшой дискомфорт в области сердца. Его еще сравнивают с ощущением легкого давления на грудную клетку и с изжогой. Это чувство может исчезнуть, а потом снова появиться.

Второй скрытый симптом сердечного приступа – боль в руках, спине, шее, челюсти и животе. Отмечается, что последствия ощущаются по всему телу. Нередко из-за недуга возникает одышка при незначительных физических нагрузках и повседневных делах. Это свидетельство того, что сердце не в состоянии перекачивать кровь по телу в должном объеме.

Возможна рвота и пробуждение в холодном поту. Это четвертый скрытый симптом сердечного приступа. Медики поясняют, что вполне вероятно, что названные признаки никак не связаны со здоровьем сердца. Однако лучше убедиться в этом наверняка, обратившись к специалисту, который сделает диагностику.

Ранее "Профиль" сообщал, что скрытый признак сердечного приступа назвал врач-терапевт. Проявление симптома связано с расположением блуждающего нерва, который проходит от мозга к брюшной полости, задевая область челюсти и сердца.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021