Наверх
21 июня 2021

Определять уровень холестерина научились по слуху

Высокий уровень холестерина возникает, когда на стенках кровяных сосудов скопилось слишком много жировой субстанции. Это может привести к инсульту или сердечному приступу, поскольку ограничено кровоснабжение сердца и других органов.

В редких случаях, отмечают врачи, о повышенном уровне холестерина сигнализирует потеря слуха. В ходе исследования, опубликованного в Journal of Nutrition, специалисты обследовали более 2400 человек. Из них 32% жаловались на этот симптом, пишет Express.

Медики изучили рацион питания участников, а также связь между диетой и распространенностью проблемы. Оказалось, что у добровольцев с самым высоким уровнем холестерина риск потери слуха увеличился на 33%.

Исследование также показало, что люди, принимавшие лекарства для контроля за холестерином, имели меньший риск проблем со слухом. Это также относится к участникам, в рационе которых было много мононенасыщенных ("полезных") жиров.

Специалисты напомнили, что занятия спортом способы повысить уровень "хорошего" холестерина. Он противодействует вредному воздействию "плохого". Врачи посоветовали выполнять физические упражнения не менее 30 минут пять раз в неделю.

Ранее "Профиль" сообщал, что кожное заболевание может быть признаком повышенного холестерина. Специалисты связали опасное состояние с симптомами псориаза.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021