Наверх
5 декабря 2021

От тромбов, холестерина и для долголетия: одно простое, но полезное масло

От тромбов, холестерина и для долголетия
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Это масло получают из неочищенных семян тыквы. Оно используется для самых разных кулинарных и медицинских целей. Но все ли знают о его истинной пользе?

От холестерина и для сердца

Масло тыквенных семечек имеет одну из самых высоких концентраций полиненасыщенных жиров среди всех пищевых источников. Олеиновая и линолевая кислоты, содержащиеся в семенах тыквы, помогают снизить кровяное давление и сбалансировать уровень холестерина, защищая от атеросклероза, сердечных приступов, инсультов и других проблем с сердцем, показывают исследования. А это, как минимум, то, что необходимо для долголетия.

Против рака

Согласно исследованию 2018 года, проведенному Колледжем фармацевтических наук Манипала, экстракты семян тыквы могут быть полезны для снижения риска рака толстой кишки. Лигнаны и флавоны, присутствующие в экстрактах семян тыквы, могут оказывать влияние на гормонозависимые опухоли, и поэтому ученые заявляют, что семена тыквы и их экстракты, такие как масло, могут играть ключевую роль в профилактике или лечении рака груди.

От тромбов

Еще одни исследования указали на связь тыквенного масла и стимуляции кровообращения. Кроме прочего, отмечают ученые, это поможет защитить от образования тромбов.

Ученые заявляют о пользе еще одного простого, но популярного масла. Согласно исследованиям, оно необходимо для защиты от тромбов и для долголетия.

Самое читаемое