Наверх
4 декабря 2021

От тромбов, диабета и для долголетия: названо одно простое, но популярное масло

оливковое масло
©коллаж

В древности это масло называли "жидким золотом". Сейчас оно есть у многих на кухне – им заправляют салаты, его же иногда принимают и в качестве добавки.

Речь идет об оливковом масле. Для и от чего полезен этот простой, но ценный продукт?

От тромбов

Одно исследование показало, что ежедневное употребление масла первого отжима может помочь предотвратить инсульт у пожилых людей. Ученые заявляют, что пожилые люди, которые использовали оливковое масло в своем рационе, были на 41% менее подвержены риску инсульта. Отмечается, что оливковое масло помогает разжижать сгустки, снижая риск тромбообразования и обеспечивая надлежащий приток крови к мозгу.

Против болезни Альцгеймера

По данным журнала Scientific American, олеокантал в оливковом масле может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Американское химическое общество также пришло к аналогичным выводам.

От рака и диабета

В клиническом исследовании, проведенном в Испании, было обнаружено, что женщины, соблюдающие диету, содержащую оливковое масло, на 62% реже заболевают раком груди. А по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, диета, богатая моно- и полиненасыщенными жирами, например, содержащая оливковое масло, может помочь предотвратить диабет. Это, как минимум, то, что необходимо для долголетия.

Одно из исследований, представленное в Национальном центре биотехнической информации США, показало, что в профилактике и лечении сахарного диабета второго типа может помочь популярный продукт. Речь идет об оливковом масле.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021