От воспалений, рака и для сердца: простой, но полезный чай
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Чай является самым популярным напитком в мире после воды. Многие именно с него начинают свой день, предпочитая, как правило, черный или зеленый. Однако не меньшую пользу для здоровья могут принести травяные чаи. Например, получить заряд энергии и витаминов с утра поможет чай из облепихи и шиповника.
Такой напиток содержит большое количество витамина С, В и Е, а также флавоноидов и катехинов. Шиповник и облепиха издавна использовались для лечения различных недугов. Существует большое количество исследований влияния плодов шиповника на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, доказано что он значительно улучшает подвижность суставов и уменьшает воспаление. Некоторые исследования обнаружили у шиповника и облепихи противораковые свойства. Помимо этого, ученые доказали, что облепиха помогает держать уровень сахара в крови под контролем и улучшает работу желудка.
Облепиховый чай с шиповником
Ингредиенты
- ягоды облепихи – 1 ст. л;
- измельченный шиповник – 1 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- мед – по вкусу;
- ромашка – 1 ст. л. (при желании).
Как приготовить
- Шиповник вместе с ромашкой довести до кипения и снять с огня.
- В напиток добавить ягоды облепихи и дать настояться 15-20 минут. Чай можно употреблять как горячим, так и холодным.
Есть и другой вид чая, который обладает противовоспалительными свойствами. Эксперты назвали ряд преимуществ такого травяного напитка.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".