Перечислены новые полезные свойства картофеля
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Американские ученые провели исследование, в ходе которого выявили положительное влияние блюд из картофеля на здоровье. Специалисты из Университета штата Пенсильвания разделили добровольцев на четыре группы. Участники первой должны были в течение четырех недель в качестве гарнира употреблять в основном злаки, например, рис, вторая группа употребляла пасту и белый хлеб, а третья – картофель.
Как сообщает издание La Vanguardia, картофель был приготовлен на пару или запечен, но никак не жарен на масле или во фритюре. В конце эксперимента медики провели анализ маркеров кардиометаболического риска участников. Эти маркеры являются показателями уровня глюкозы в плазме крови, холестерина, а также давления и сывороточного инсулина. Выяснилось, что у участников, употребляющих картофель, результаты показателей были куда лучше, чем у тех, кто питался рафинированными зернами.
Ранее сообщалось, что употребление определенных сортов хлеба поможет регулировать уровень сахара в крови. Согласно утверждениям медиков, снизить риск развития диабета второго типа можно с помощью правильного питания. По словам специалистов, основное внимание стоит уделить потребляемым углеводам.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".