Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Медики назвали лучший хлеб для снижения сахара в крови

Медики утверждают, что снизить риск развития диабета 2 типа можно с помощью правильного питания. По словам специалистов, основное внимание стоит уделить потребляемым углеводам, поскольку именно они влияют на количество сахара в крови.

Однако, когда речь заходит об основном их источнике – хлебе, многие теряются перед огромным выбором. В этом случае самым оптимальным вариантом станет цельнозерновой хлеб, тыквенный, пита, чесночный, чесночный с низким содержанием жира и чиабатта, пишет Express.

«Существует два типа углеводов: крахмалистые углеводы и сахара. Хлеб относится к категории крахмалистых углеводов. Потребность в углеводах варьируется от человека к человеку и зависит от его возраста, пола, веса и физической активности», – пояснили эксперты.

Согласно общепринятым мировым нормам, среднее потребление углеводов для женщин составляет 230 г. в день, а для мужчин – 300 г. Эти цифры стоит учитывать при покупке хлеба. Так, цельнозерновой хлеб содержит в среднем 17 г. углеводов на 100 г. продукта, тыквенный – 14,5 г., пита – 18,5 г., чесночный – 9,4 г., чиабатта – 12,4 г. Хлеб можно подавать с нежирной курицей, ветчиной, индейкой или говядиной, а также нарезанными помидорами, тертой морковью и огурцом или нежирным чеддером с тертой морковью.

Ранее немецкий диетолог назвал повышающие аппетит продукты. По словам эксперта, стоит отказаться от употребления подсластителей, глюкозы и глутамата.

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK