Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Перечислены новые полезные свойства картофеля

©Shutterstock / Fotodom

Американские ученые провели исследование, в ходе которого выявили положительное влияние блюд из картофеля на здоровье. Специалисты из Университета штата Пенсильвания разделили добровольцев на четыре группы. Участники первой должны были в течение четырех недель в качестве гарнира употреблять в основном злаки, например, рис, вторая группа употребляла пасту и белый хлеб, а третья – картофель.

Как сообщает издание La Vanguardia, картофель был приготовлен на пару или запечен, но никак не жарен на масле или во фритюре. В конце эксперимента медики провели анализ маркеров кардиометаболического риска участников. Эти маркеры являются показателями уровня глюкозы в плазме крови, холестерина, а также давления и сывороточного инсулина. Выяснилось, что у участников, употребляющих картофель, результаты показателей были куда лучше, чем у тех, кто питался рафинированными зернами.

Ранее сообщалось, что употребление определенных сортов хлеба поможет регулировать уровень сахара в крови. Согласно утверждениям медиков, снизить риск развития диабета второго типа можно с помощью правильного питания. По словам специалистов, основное внимание стоит уделить потребляемым углеводам.

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK