Наверх
20 июня 2021

Почему нельзя использовать сметану при солнечном ожоге, рассказала дерматолог

сметана спина ожог кожа море пляж Россия
©коллаж

Летом далеко не все россияне пользуются солнцезащитным кремом, поэтому прогулки в жару заканчиваются ожогами. Самый известный народный метод лечения таких ожогов и появившегося покраснения – нанесение на кожу сметаны. Однако врач-дерматолог, доктор медицинских наук Юлия Галлямова рассказала, что такой способ не безопасен.

В беседе с "Вечерней Москвой" специалист пояснила, что сметаной в случае солнечного ожога нельзя пользоваться ни в коем случае, так как можно занести инфекцию. Кроме того, неизвестно, насколько сметана качественная и свежая.

"Поэтому только пантенол, причем в спрее. Есть специальные спреи после загара, которые также можно найти в аптеке", – заключила Галлямова.

Также дерматолог напомнила, что на солнце нужно обязательно использовать фотозащитные средства. Так риск получения солнечного ожога сократится до минимума.

Ранее Галлямова рассказала россиянам об опасности майского солнца. Она отметила, что чрезмерный загар может быть опасен и в августе, однако к концу лета люди уже, как правило, загорелые, а в мае кожа еще бледная и люди "бросаются сразу загорать".  Дерматолог уточнила, что опасно не само солнце, а именно длительность нахождения под прямыми лучами.

Самое читаемое
20.06.2021