Наверх
27 сентября 2021

Польза витаминов: вкусный фрукт помогает бороться с инфекциями

манго и иммунитет
©коллаж

Манго не только обладает восхитительным экзотическим вкусом, но и может похвастаться впечатляющим питательным составом. Исследования говорят о его пользе для здоровья, в частности, он положительно влияет на здоровье пищеварительной системы, глаз, кожи волос. Еще одно полезное свойство фрукта – укрепление иммунитета.

Около 160 г манго обеспечивает почти 70% рекомендуемой суточной дозы витамина С. Этот мощный антиоксидант улучшает работу иммунной системы, помогает организму усваивать железо и способствует производству белых кровяных телец, борющихся с болезнями, а также помогает им действовать более эффективно.

Также это количество манго покрывает 10% ежедневной потребности человека в витамине А. Он необходим для здоровой иммунной системы, так как помогает бороться с инфекциями. Согласно исследованию китайских ученых, опубликованному в журнале Nutrition, недостаток витамина А связан с повышенным риском инфицирования.

Экзотический фрукт также содержит фолиевую кислоту, витамин К, витамин Е и несколько витаминов группы В, которые тоже укрепляют иммунитет. Следует иметь в виду, что в манго достаточно много сахара, и есть его лучше в умеренных количествах до 330 г в день.

Популярный и любимый многими фрукт часто является основным компонентом смузи, молочных коктейлей и других напитков. Также манго может похвастаться рядом других преимуществ для здоровья.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
27.09.2021