Наверх
23 июля 2021

Постоянная усталость и апатия: 5 неочевидных вещей, которые высасывают энергию

усталость утомляемость
©Twitter.com

Чувствовать себя выжатым как лимон – это нормально, когда за день была выполнена куча дел. Однако если ощущение усталости приходит сразу после сна или к вечеру после спокойного и не загруженного дня, есть повод задуматься. Возможно, причины кроются в неправильном режиме, окружающих вещах или недостатке в организме необходимых элементов. Избавившись хотя бы от части из них, эмоциональное и физическое состояние заметно улучшится.

Захламленность

Психическое истощение может быть связано с захламленностью в доме, особенно на рабочем столе. Этот бардак имеет накопительный эффект, который негативно отражается на эмоциональном состоянии человека. Психотерапевты отмечают: чем больше объектов постоянно находятся в поле зрения, тем сложнее мозгу фокусироваться и фильтровать поступающую информацию. В итоге мозг перенапрягается, появляется усталость.

Избыток сна

Каждый, наверняка, замечал, что чем больше спишь, тем сильнее чувствуешь разбитость. Сокращая часы сна, можно бороться с вялостью и апатией. Согласно публикациям Harvard Health, важно не количество, а качество сна. Поэтому лучше спать по 7-9 часов в день, ночью, изолировав себя от раздражителей, которые будут мешать телу отдыхать.

Нерегулярное питание

Пренебрегая режимом питания, теряются силы. Пропуск завтрака или обеда лишает организм необходимых калорий, то есть энергии. И часто получается так, что, возвращаясь домой после сложного дня, хочется наесться досыта. Плотный ужин на ночь глядя негативно влияет на здоровье ЖКТ и качественный сон. При этом постоянный и значительный недостаток калорий ведет к ухудшению здоровья в целом.

Пропуск тренировок

Независимо от того, какому виду спорта или физических упражнений отдается предпочтение, занятия должны быть регулярными. Исследования ученых подтверждают, что 20-минутная физическая нагрузка с утра обеспечивает силы и продуктивность на весь день. А тем, кто постоянно находится в офисе у компьютера, стоит регулярно бодрить себя гимнастикой или прогулками в обеденное время.

Недостаток железа

По информации специалистов клиники Мэйо (Mayo Clinic), дефицит железа может вызвать вялость, раздражительность, слабость и неспособность сосредоточиться. Чтобы пополнить запас железа, необязательно покупать аптечные препараты. Стоит добавит в рацион питания больше темной листовой зелени, яйца, фасоль, тофу, постную говядину и орехи, пишет ELLE.

Усталость по утрам или сонливость в дневное время может почувствовать каждый. Специалисты рассказали о 6 способах, которые помогут взбодриться.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
23.07.2021