Наверх
11 апреля 2021

Правильное количество витамина B12 назвала диетолог

Витамин B12
©Shutterstock / Fotodom

Добавки с витамином B12 помогут устранить дефицит этого питательного вещества, а также улучшить общее состояние здоровья, считают врачи. Можно ли принимать их ежедневно, и в каком количество это следует делать, рассказала диетолог Джиллиан Кубала.

В первую очередь нужно помнить, что витамин B12 содержится в продуктах животного происхождения: молоке, мясе и рыбе. Поэтому, чтобы избежать дефицита, стоит лишь добавить больше этой пищи в рацион. Если по какой-то причине все равно необходимы добавки, то суточная норма для взрослых – 1,5 мкг, отметила Кубала.

По словам специалиста, если у человека нет нехватки B12, то, скорее всего, он не почувствует эффекта после приема добавок. Возможен только небольшой прилив энергии, пишет Express.

Диетолог уточнила, что большое количество витамина вряд ли навредит организму. По мнению некоторых врачей, из-за превышения допустимой дозы могут только появиться прыщи. При этом Кубала все равно призвала не злоупотреблять добавками.

Ранее «Профиль» писал о неочевидных признаках дефицита витамина B12 в полости рта. Они связаны с низким уровнем красных кровяных телец – эритроцитов, за формирование которых как раз отвечает B12. Их недостаточное количество приводит к тому, что в язык поступает меньше кислорода. Из-за этого во рту возникают неприятные ощущения.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021