Наверх
28 сентября 2021

Проценко напомнил о возможности заразиться после ввода первого компонента вакцины

Главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко
©Агентство «Москва»

Главный врач московского ГБУЗ "Городская клиническая больница № 40" Денис Проценко объяснил, почему люди, начавшие процесс вакцинации, все равно заражаются коронавирусной инфекцией. По его словам, это связано с тем, что иммунитет начинает развиваться не сразу.

"Он развивается через 14 дней после введения первой прививки. Мы не можем считать пациента вакцинированным после нее", – отметил врач в ходе эфира передачи "Что нужно знать о вакцинации".

Практически все привитые от коронавируса, попавшие в больницу в Коммунарку с COVID-19, стали жертвой болезни именно после ввода первого компонента. Доля таких пациентов среди поступивших после вакцинации составляет 90%.

Проценко напомнил, что вакцинация не означает полную защиту от вируса. И если на человека чихает зараженный коронавирусом, то вероятнее всего вирус передастся, поэтому пренебрегать мерами индивидуальной защиты нельзя.

Ранее врач заявлял, что в реанимации Коммунарки нет ни одного вакцинированного. Также Проценко высказался в пользу принудительной вакцинации. В сложившейся ситуации, по его словам, это единственная возможность победить пандемию.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021