Наверх
17 апреля 2021

Профессор заявил, что популярный напиток способен разрушить поджелудочную железу

свежевыжатые соки
©Shutterstock / Fotodom

От одного из самых популярных напитков человек получает больше вреда, чем пользы. А его регулярное употребление способно износить поджелудочную железу из-за высокого содержания в нем "жидкого сахара", сообщил доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков.

По его словам, речь идет о свежевыжатых фруктовых соках. В результате регулярного употребления таких сладких напитков спустя пять-шесть лет с большой вероятностью их любителю диагностируют сахарный диабет, заявил специалист на своей странице в Instagram.

Профессор подчеркнул, что по сахарам фруктовые соки в разы вреднее кока-колы. Медик порекомендовал вместо сока съесть целый фрукт. Например, заменить стакан сока на апельсин. По словам Ковалькова, при отсутствии противопоказаний, а также умеренном употреблении цельный продукт принесет лишь пользу. Кроме того, отметил врач, сок и сам фрукт, из которого его делают, усваиваются по-разному.

Ранее доктор Мясников разрешил пить популярные напитки "вопреки общему мнению". По его словам, они не так вредны, как газировка или фруктовые соки.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021