Наверх
3 декабря 2021

Простой напиток "для зимы" оказался мощным ключом к долголетию

Чай с куркумой куркума
©Shutterstock / Fotodom

Многие стремятся найти ключ к долголетию. Оказалось, что простой напиток, который каждый может приготовить на свой кухне, способен укрепить организм и прибавить несколько лет жизни.

Специалисты говорят, что речь идет о чае с имбирем и куркумой. Каждый из ингредиентов отличается набором полезных и мощных свойств, пишет издание Blood sugar. Кроме того, этот напиток идеально подходит для зимы, помогая согреться.

Имбирь – это цветущее растение, которое применяют во всем мире как ароматную специю. Куркума, листовое многолетнее растение, также относится к семейству имбирных. Его листья используются для ароматизации пищи в некоторых кухнях, но именно его корень популярен не только в кулинарии, но и медицине.

Имбирный чай с куркумой содержит марганец, который играет важную роль во многих функциях организма. Он поддерживает здоровье костей, борется с воспалением, регулирует уровень сахара в крови и помогает в обмене питательных веществ. Марганец также участвует в регуляции уровня холестерина и углеводов, а также целостности кожи – защищает ее от повреждений ультрафиолетом.

Этот травяной чай является хорошим источником железа. Оно играет важную роль, помогая крови транспортировать кислород по всему организму. Железо также сохраняет кожу, волосы и ногти здоровыми.

Имбирный чай с куркумой считается противовоспалительным напитком. Многие употребляют его, чтобы снизить симптомы таких заболеваний, как артрит.

Напиток помогает регулировать уровень сахара в крови. Одно китайское исследование показало, что куркумин способствует выработке инсулина и улучшает чувствительность к инсулину – и то, и другое полезно для людей с диабетом. Кроме того, ученые из Малайзии обнаружили, что имбирь и куркума могут предотвратить рак и рост опухолей.

Ранее мощное средство для долголетия нашли почти на каждой кухне. Отмечается, что его употребление защищает от высокого уровня сахара в крови, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Самое читаемое
03.12.2021