Наверх
23 июня 2021

Простым средством для долголетия оказался ежедневный напиток

Чай лимон имбирь мята
©Shutterstock / Fotodom

Когда дело доходит до долголетия, многие считают, что добиться его можно только отказавшись от приятных привычек. Однако на самом деле все сводится к простым мелочам, которые имеют огромное значение для здоровья.

Например, древние египтяне считали, что употребление в пищу лимонов и лимонного сока защитит от различных ядов. Современные исследования эту гипотезу подтвердили. Было обнаружено, что лимоны обладают сильными антибактериальными, противовирусными и иммуностимулирующими свойствами.

Кроме того, лимонный сок помогает очистить печень. Лимоны содержат много полезных веществ, в том числе кальций, магний, витамин С, биофлавоноиды, пектин и лимонен, которые укрепляют иммунитет, борются с инфекциями и увеличивают продолжительность жизни, сообщает Express.

Теперь ученые обнаружили простой способ повысить эффективность фрукта при его употреблении. Оказалось, что добавление ломтика лимона в чай имеет много преимуществ для здоровья. Исследователи установили, что цитрусовые примерно на 80% увеличивают способность организма усваивать антиоксиданты из этого напитка.

Другое исследование показало, что соединения в лимонах убивают раковые клетки у мышей. Среди других преимуществ продукта – поддержание здоровья сердца, контроль веса, предотвращение образования камней в почках, защита от анемии и улучшение пищеварения.

Ранее китайские ученые выяснили, что для долголетия полезна привычка, которую обычно родители прививают своим детям. Однако для ребенка она кажется «наказанием».

Самое читаемое
23.06.2021