Наверх
4 августа 2021

Против гипертонии и при артрите: ключ к долголетию увидели в популярном фрукте

Абрикосы
©с использованием изображений Shutterstock/Fotodom

Фрукты советуют включать в рацион регулярно. Но мало кто знает об истинной пользе некоторых растительных продуктов. А ведь многие из них являются источником необходимых витаминов и минералов, которые способны укрепить здоровье.

Одним из таких является популярный фрукт абрикос. Как сообщает Organic Facts, он в значительных количествах содержит витамины А, С, К, Е и ниацин. В абрикосах также есть калий, медь, марганец, магний и фосфор. Более того, эти фрукты являются хорошим источником пищевых волокон. Чем полезны абрикосы и в чем же их ключ к долголетию?

Защищает от болезней сердца и гипертонии

Абрикосы – прекрасный способ защитить сердце от различных заболеваний, включая атеросклероз, сердечные приступы и инсульты. Большое количество витамина С, а также калия и пищевых волокон способствуют крепкому здоровью сердечно-сосудистой системы.

Согласно исследованиям, проведенным доктором Лиен Ай Фам-Хью из Медицинского центра Стэнфордского университета в США, антиоксиданты, такие как витамин С, защищают сердце от свободных радикалов. Кроме того, калий снижает кровяное давление (защищая от гипертонии), ослабляя напряжение кровеносных сосудов и артерий, в то время как пищевые волокна "соскабливают" лишний холестерин с подкладки сосудов и артерий, тем самым очищая их и уменьшая нагрузку на сердце.

Снимает воспаления

Абрикос обладает противовоспалительными свойствами, которые также могут влиять на общий уровень температуры тела при болезни. Кроме того, он может уменьшить воспаление в других частях тела, особенно у людей, страдающих артритом или подагрой.

Помогает при анемии

Курага – высушенный абрикос – является источником железа и меди. Если вы страдаете анемией, вы можете включить их в свой рацион, чтобы повысить уровень железа, утверждают специалисты. Железодефицитная анемия (ЖДА) может привести к слабости, усталости, головокружению, проблемам с пищеварением и общей метаболической дисфункции.

Ранее секрет долголетия нашли в еще одном популярном фрукте. Утверждается, что он может защитить от болезней сердца, рака и токсинов.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021