Наверх
24 июля 2021

От болезней сердца, рака и токсинов: секрет долголетия нашли в популярном фрукте

пожилая красивая женщина
©коллаж

Многие фрукты отличаются высоким содержанием полезных веществ. Стало известно о свойствах одного из них.

Как сообщает Organic Facts, речь идет о персике. В нем содержится большое количество калия, витамина А, бета-каротина и витамина С (аскорбиновая кислота). Он также является хорошим источником витамина Е (альфа-токоферола), витамина К (филлохинона), витамина В1 (тиамина), витамина В2 (рибофлавина), витамина В3 (ниацина), витамина В6 и фолиевой кислоты. В них есть кальций, магний, железо, фосфор, цинк и медь. Чем же полезен этот популярный фрукт?

Снижает риск рака

Исследования показывают, что персики богаты фенольными и каротиноидными соединениями, которые обладают противоопухолевыми и противораковыми свойствами. Другое исследование, опубликованное в Журнале клеточной биохимии, показывает, что персик также помогает в борьбе с различными видами рака, такими как рак молочной железы, рак легких и рак толстой кишки.

Защищает сердце

Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что фенольные соединения, присутствующие в кожуре и мякоти персиков Клингстоун, помогают поддерживать более низкий уровень ЛПНП ("плохого") и стимулируют уровень ЛПВП ("хорошего") холестерина. Это помогает снизить риск развития заболеваний, связанных с сердцем, и поддерживать оптимальное здоровье сердечно-сосудистой системы.

Выводит токсины

Персики полезны для очищения организма – они способствуют выведению вредных токсинов из печени и почек. Эти фрукты широко используются во многих культурах при производстве травяных продуктов детоксикации, таких как детоксикационные чаи.

Продлевает молодость

Персики являются источником цинка, который обладает омолаживающими свойствами. Эксперт Рональд Клац, изучающий вопросы долголетия и продления молодости, говорит, что потребление богатых цинком продуктов, таких как персики, способствует выработке антител и ингибирует повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.

Ранее был назван фрукт, способный быстро улучшить здоровье главного органа долголетия. Об этом сообщал "Профиль".

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021