8 октября 2024
USD 94.87 -0.16 EUR 104.74 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Назван фрукт, способный быстро улучшить здоровье главного органа долголетия
агрегатор Здоровье Секреты долголетия

Назван фрукт, способный быстро улучшить здоровье главного органа долголетия

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Сегодня многие ученые сходятся во мнении, что основным органом долголетия является кишечник – он отвечает за правильную работу многих систем организма и способность противостоять заболеваниям. По словам врачей, в кишечном микробиоме содержится до 1000 различных видов бактерий (в среднем), каждый из которых выполняет определенную функцию.

бананы пищеварение

©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Большинство из микроорганизмов отвечают за здоровье сердца, вес, правильное пищеварение и даже могут производить витамины B и K. Кроме того, микробиом регулирует иммунитет, защищая организм от различных болезней. Чтобы поддерживать здоровье кишечника, врачи рекомендуют соблюдать несколько простых правил в питании. В частности, полезные бактерии убивает красное мясо и сахар, а увеличивает их количество клетчатка. Теперь было обнаружено, что микробиом способны улучшить обычные бананы.

По данным ВТО и ООН, это один из самых любимых фруктов в мире. Многочисленные исследования показали, что бананы являются ценными продуктами для здоровья кишечника. Например, исследование, опубликованное в журнале Anaerobe, показало, что у людей, которые ежедневно ели бананы, вздутие живота уменьшалось за 24 часа. Согласно обзору исследования 2017 года, опубликованному в Nutrition Bulletin, недозрелые фрукты смогли увеличить производство короткоцепочечных жирных кислот в микробиоме из-за содержания в них резистентного крахмала.

Исследователи из Гарварда также отметили, что такой крахмал фактически "мешает" быстрому усвоению углеводов в тонком кишечнике. Поскольку всасывается он довольно медленно, бананы предотвращают скачки сахара в организме, работая пищей для полезных микробов. Последние, в свою очередь, расщепляют и ферментируют крахмал по мере его попадания в толстую кишку, в результате чего образуются короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут играть роль в профилактике хронических заболеваний.

Кроме того, вещество под названием пектин, количество которого уменьшается по мере созревания банана, тоже оказывает положительное влияние на кишечник. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Anticancer Research, пектин может помочь защитить от рака толстой кишки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль