Наверх
21 апреля 2021

Психолог рассказал о неожиданном положительном влиянии пандемии

Человек в медицинской маске играет на акустической гитаре
©depositphotos.com

Из-за карантина многие были вынуждены работать из дома и проводить большую часть времени «взаперти». При этом, самоизоляция позволила сэкономить большое количество времени, которое раньше тратилось, например, на дорогу в офис. По мнению психолога Джеймса Кауфмана, пандемия коронавируса имела и положительный эффект для людей.

Сэкономленное время можно было потратить на хобби: заняться рисованием, игрой на музыкальных инструментах, чтением. Эксперт рассказал Medical Xpress о том, что это полезно для психики, так как, когда мы сосредоточены на такой деятельности , «мы не думаем ни о каких негативных мыслях, страхах или тревогах».

Он отметил, что некоторые виды деятельности, такие как написание текстов в блоге, могут снизить вредный стресс, помогая нам организовать наше мышление. «Это упорядочивает все эти разные мысли, как если бы они были свободной одеждой, на вешалки для одежды. И это освобождает место в нашем мозгу».

Ранее «Профиль» писал об «эпидемии» одиночества, которая наступила из-за пандемии коронавируса. Психологи советуют в первую очередь принять это чувство и признать его. Во-вторых, поговорить о нем с друзьями или семьей. К тому же, эксперты рекомендуют уделять больше времени заботе о себе: заниматься спортом, готовить вкусные и полезные блюда, больше спать и дышать свежим воздухом.

Самое читаемое
21.04.2021