Наверх
17 апреля 2021

Раскрыт главный продукт простого «напитка долголетия»

смузи из шпината

Многие растения ценятся богатым набором полезных веществ, защищающих от смертельных заболеваний. Специалисты рассказали об одном из них, который является основой простого «напитка долголетия».

Недавнее исследование показало, что при смешивании этого зеленого продукта в смузи максимизируются преимущества его главного антиоксиданта – лютеина. Как пишет издание «Food.news», речь идет о шпинате.

По словам экспертов, этот природный жирорастворимый пигмент может бороться с воспалением в иммунных клетках у людей с ишемической болезнью сердца. Кроме того, шпинат богат антиоксидантами и питательными веществами, такими как витамины А, С и К1, фолиевая кислота, железо и кальций. Это также хороший источник витаминов группы В, калия и магния, добавляют медики.

Ранее был определен наиболее эффективный «утренний» напиток для долголетия. Полезные вещества в его составе могут снижать уровень опасного холестерина и сахара, а также защищать от некоторых видов рака. Кроме того, по словам экспертов, такой напиток идеально подходит для холодного времени года.

Самое читаемое
17.04.2021