Наверх
25 июля 2021

"Рассадником" новых мутаций COVID-19 может стать одна из стран Европы

Лондон Великобритания башня Биг-Бен коронавирус ограничения один
©Shutterstock / Fotodom

Британский врач Хилари Джонс уверен, что вакцинация является одним из средств для борьбы с COVID-19, но нужно принимать и другие меры по защите здоровья людей. Иначе возникнут новые мутации SARS-Cov-2.

В настоящее время в Великобритании борются с пандемией при помощи всеобщей вакцинации. Однако текущий подход может привести к тому, что страна станет "рассадником" новых штаммов SARS-CoV-2. Об этом медик рассказал в эфире телеканала ITV во вторник, 6 июля. Он подчеркнул, что вакцинация действительно стала эффективным инструментом и снизила число тяжелых и летальных случаев. "Мы были бы в отличном положении, если бы имели дело только с альфа-мутацией коронавируса, но сейчас в стране распространен дельта-вариант, который намного заразнее", – сказал Джонс.

Он уверен, что уже в скором времени британское общество столкнется с новым всплеском заболевания. По мнению врача, суточный прирост в Великобритании составит в ближайшем будущем 50 тыс. случаев.

В понедельник, 5 июля, число выявленных случаев коронавируса в Соединенном Королевстве составило 27334, девять человек скончались. В стране полный курс вакцинации прошло 64% взрослого населения, одну дозу препарата от COVID-19 получили 86,1% совершеннолетних жителей.

Ранее "Профиль" писал, что эффективность вакцин от "дельта-штаммов" коронавируса оценили в ВОЗ. Там подчеркнули, что прививки не могут гарантировать полной защиты от заражения, но они в большинстве случаев предотвращают тяжелые случаи заболевания.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021