В беседе с «Российской газетой» специалист поделилась, что правильный утренний прием пищи должен включать овощи. Например, организм отлично насытит салат из помидора, огурца и зелени с добавлением брынзы или белого сыра. Заправить блюдо можно чайной ложкой подсолнечного масла с соком лимона.
Хорошим вариантом для завтрака Дядикова считает и кашу – овсяную или пшеничную. В ней содержатся все необходимые полезные элементы. Кашу нужно варить на воде, а в конце добавить ложку сливок. Также завтрак можно дополнить сыром, отварным яйцом и свежемолотым кофе.
Ранее врачи рассказали, какие привычные продукты для завтрака могут представлять опасность и повышать кровяное давление. Специалисты считают, что люди выбирают те или иные продукты, думая, что они полезны, но это не всегда так.