Наверх
23 января 2022

Два зятя Назарбаева покинули руководящие посты

Димаш Досанов

Димаш Досанов

©Alex Lutsko / Wikimedia.org

В Казахстане лишились своих постов председатель правления АО "КазТрансОйл" Димаш Досанов и председатель правления АО "Национальная компания QazaqGaz" Кайрат Шарипбаев. Их казахстанские СМИ называют мужьями дочерей бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Назарбаев добровольно передал пост председателя Совбеза Токаеву

Димаш Досанов – муж младшей дочери Назарбаева Алии, передает РИА Новости в субботу, 15 января. О том, что Досанов освобожден от должности генерального директора, объявлено в сообщении фонда "Самрук-Казына".

Кайрат Шарипбаев, по данным некоторых СМИ в Казахстане, состоит в неофициальном браке со старшей дочерью экс-президента Даригой Назарбаевой. Он занимал пост заместителя генерального директора по маркетингу НК QazaqGaz с 2001 года, а правление возглавил в ноябре 2020 года.

Ранее Алия Назарбаева, младшая дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, впервые прокомментировала недавние беспорядки в стране. Она назвала происходящее трагическими событиями.

"Пусть этот жестокий урок для всех нас станет последним в нашей истории, – написала Назарбаева на своей странице в Instagram. – Это неправильно, когда люди гибнут в мирное время". Она также выразила соболезнования семьям погибших в ходе беспорядков.

Самое читаемое