14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВСУ возводят фортификационные сооружения на границе с Приднестровьем

erid: LjN8KEkeP

Зарубежье Молдавия Приднестровье Украина

ВСУ возводят фортификационные сооружения на границе с Приднестровьем

ВСУ строят фортификационные сооружения на границе с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой. Об этом сообщил представитель госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

По его словам, граница с Белоруссией и Молдавией нуждается "в усиленном внимании", передает РИА Новости во вторник, 28 февраля. Украинские войска уже укрепляют там свои позиции.

Вблизи украинско-приднестровской границы фиксируется скопление личного состава и военной техники подразделений ВСУ, указывало ранее и Минобороны РФ. Кроме того, развертывается артиллерия на огневых позициях и наращиваются полеты беспилотной авиации ВСУ над территорией Приднестровья. В МИД РФ предупредили, что российские вооруженные силы в случае необходимости адекватно отреагируют на провокацию Киева в адрес Приднестровья. Они примут меры для защиты россиян и миротворческого контингента.

Власти Молдавии также усилили меры безопасности по всей республике. В правительстве сообщили, что это связано с угрозой дестабилизации ситуации. Правоохранительные органы ужесточили контроль в международном аэропорту Кишинева. Усиленные наряды полиции работают в публичных местах. Банковский сектор ведет мониторинг финпотоков.

Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) – самопровозглашенное государство. В 1990 году ПМР объявила о независимости от Молдавии. Образована на молдавских территориях левобережья Днестра. Там проживает преимущественно русскоязычное население.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль