Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору тортов и пирожных
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Специалисты Роспотребнадзора составили правила для выбора кондитерских изделий, которые опубликованы на сайте ведомства.
Прежде всего, покупать торты и пирожные рекомендуется на стационарных предприятиях торговли. При выборе кондитерских изделий лучше отдавать предпочтение продукции, которая изготавливается на местных фабриках, поскольку в импортной используются увеличивающие срок годности консерванты.
Также специалисты советуют обращать внимание на состав тортов и пирожных. При наличии в нём меланжа, растительных сливок, загустителей и эмульгаторов от покупки лучше отказаться.
Кроме того, перед покупкой необходимо ознакомиться с датой изготовления и сроком годности продукта, которые указаны на этикетке.
Уточняется, что торты и пирожные требуют хранения при температуре от +2 до +6 градусов. А вот сроки хранения могут быть разными. Лакомства без крема можно хранить 72 часа. Срок 36 часов установлен для кондитерских изделий с белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой или со сливочным кремом, до 6 часов — для тортов и пирожных с заварным кремом или с кремом из взбитых сливок.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой хлеб наиболее полезен и как его выбирать. Самым полезным для организма считается ржаной хлеб, приготовленный по оригинальному рецепту. При выборе нужно в первую очередь обращать внимание на состав изделия и лучше выбирать продукт, выпеченный из обдирной муки или второго сорта.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".