Наверх
23 апреля 2021

Россиянам объяснили различия симптомов коронавируса и аллергии

©Shutterstock / Fotodom

Аллерголог-иммунолог Олеся Иванова назвала основные отличия сезонной аллергии и новой коронавирусной инфекции. По ее словам, одним из основных маркеров сезонной аллергии является отсутствие высокой температуры, которая неизменно наблюдается при заражении COVID-19.

Эксперты объяснили необычный симптом коронавируса

Cпециалист отметила, что при аллергии у пациента будет затрудненный вдох, в то время как при коронавирусе наблюдаются проблемы с выдохом. Если речь идет о бронхиальной астме, то при придыхании можно услышать свист. Для коронавируса такая картина нехарактерна, сообщает «Газета.ru».

Для самостоятельной диагностики сезонного риноконъюнктивита Иванова посоветовала принять антигистаминную таблетку. В случае аллергии она должна помочь облегчить состояние.

Ранее сообщалось, что медики нашли симптом, который может быть предвестником коронавируса. Как оказалось, стоит обратить внимание на сыпь на ногах. По словам испанских и итальянских врачей, у каждого пятого гражданина Италии, попавшего в больницу с новой инфекцией, наблюдались проблемы с кожей. При этом чаще всего высыпания замечали на телах детей и подростков.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021