Наверх
24 июня 2021

Сделать обычную воду максимально полезной поможет один ингредиент

женщина пьет лимонную воду
©depositphotos.com

Сделать из воды не только вкусный, но и полезный напиток, очень просто. Достаточно добавить в нее известный всем фрукт, уверены специалисты.

Как пишет EatThisNotThat!, речь идет о ломтике лимона. Эксперты в сфере питания рассказали о преимуществах лимонной воды.

Укрепляет иммунитет

Добавляя немного лимонной воды в свой обычный рацион, человеку будет легче бороться с болезнями благодаря свойствам цитруса, повышающим иммунитет, уверены специалисты. "Один лимон обеспечивает около 20 миллиграммов витамина С, что составляет около 20% от ежедневного рекомендуемого количества", – говорит Алисия Гэлвин, доктор медицинских наук и диетолог. – Витамин С полезен для иммунной системы и действует как антиоксидант".

Снижает риск камней в почках

Камни в почках не только болезненны, но и встречаются чаще, чем можно было бы ожидать. Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале European Urology, 8,8% взрослых людей столкнутся с этой проблемой в течение своей жизни.

К счастью, питьевая лимонная вода может избавить вас от этого мучительного состояния, говорит Гэлвин. "Если у вас есть определенные типы камней в почках – оксалатные – цитрат в лимонной воде поможет разбить камни и помочь их растворить", – отмечает она.

Улучшает состояние кожи

Согласно обзору исследований 2017 года, опубликованному в журнале Nutrients, витамин С, содержащийся в лимонах, может способствовать синтезу коллагена. Это, в свою очередь, помогает коже выглядеть моложе и здоровее.

Помогает в похудении

"Вода может помочь вам чувствовать себя сытым, особенно если вы пьете ее перед едой", – говорит диетолог Джессика Биппен. "Если пить лимонную воду до и во время еды, это может способствовать похудению и быть эффективным способом снизить потребление калорий".

Стакан воды с соком половины лимона советует выпивать по утрам и диетолог Лорен Слейтон. По ее словам, такое начало дня намного полезнее кружки кофе. "Регидратация утром после сна – хорошая привычка", – заявила она.

Самое читаемое
24.06.2021