Наверх
18 сентября 2021

Секрет долголетия нашли в простом напитке со специей

©Shutterstock / Fotodom

Этот напиток постепенно набирает популярность во многих уголках мира. В его состав входят два главных ингредиента.

Речь идет о так называемом "золотом молоке" – молоке с добавлением куркумы. Чем же полезен этот простой напиток со специей и в чем его секрет для долголетия?

Куркумин – сильный антиоксидант

Наиболее важным соединением куркумы является куркумин. Это, как показывают исследования, мощный антиоксидант. В этих же научных работах отмечается, что куркума в молоке может являться средством от целого ряда заболеваний. К ним относятся дыхательные расстройства, проблемы с печенью, воспаление и боли в суставах, пищеварительные заболевания, а также диабет и рак, куркуме также приписывают защиту от болезней сердца.

Куркумин как средство при раке

Многие ученые связывают куркумин с потенциальной противоопухолевой активностью. Исследования показывают, что куркумин потенциально может снижать риск развития рака молочной железы, яичников, легких, кожи, мозга и пищеварительной системы.

Куркума позволяет защитить печень

Куркумин также способствует здоровью печени, утверждается в исследовании. Он может защитить печень во время острого или хронического повреждения печени. Было также обнаружено, что куркумин взаимодействует с ферментами, участвующими в циррозе печени, тем самым снижая риск развития этого заболевания.

Молоко помогает в усвоении витаминов

Употребление молока значительно улучшает усвоение жизненно важных минералов и витаминов. На это указывают некоторые исследования.

Традиционная медицина внесла значительный вклад в развитие современных методов лечения, а также сформировала глобальный подход к оздоровлению организма в целом. Определенные продукты помогают не только хорошо себя чувствовать, но и предотвращать развитие некоторых смертельных заболеваний. Огромный список преимуществ имеет напиток с куркумой и зеленым чаем матча. По словам ученых, именно он способен обеспечить долгую и здоровую жизнь.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021