Секреты долголетия: врач назвала замедляющие старение продукты
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Для сохранения молодости нужно чаще есть помидоры, арбузы и чернику, рассказала врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова. Специалист отметила, что для борьбы с возрастными изменениями во внешности недостаточно только лишь уходовых средств.
По словам Самсоновой, ни одна антивозрастная программа не будет эффективной, если организм истощен и не получает достаточно витаминов и микроэлементов. Восполнить образовавшиеся дефициты можно с помощью правильно подобранного anti-age-питания с добавлением продуктов с содержанием ликопина, антоцианов, селена, кремния, витаминов С, А, Е и B7.
Специалист посоветовала добавлять в рацион больше черники, которая является богатым источником витамина С, антоцианов, антиоксидантов и обладает противовоспалительным эффектом. Она также рекомендовала есть побольше свеклы, которая полезна для пищеварения. Среди прочих полезных продуктов врач выделила арбузы и помидоры, которые содержат мощный антиоксидант ликопин. Арбузы полезны еще и тем, что поддерживают работу почек, уточнила Самсонова в интервью для портала "Доктор Питер".
Врач также рекомендовала добавлять в меню цветную, брюссельскую, белокочанную капусту, брокколи и кольраби. Она объяснила, что эти овощи богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы.
Как писал Profile.ru, врачи рассказали, что ключом к здоровому долголетию является сбалансированное питание. Для профилактики заболеваний, свойственных пожилым людям, рекомендуется регулярно употреблять определенные продукты. Они составляют основу так называемой средиземноморской диеты, куда входят свежая рыба, овощи, много зелени и оливкового масла.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".