Наверх
5 февраля 2023

«Селфи» помогут определить сердечные заболевания

Определенные черты лица связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, считают врачи. Тонкие и седые волосы, морщины, складка на мочке уха, ксантеласматы – желтые отложения холестерина под кожей, обычно вокруг век. К этому списку медики еще относят роговые дуги – отложения жира и холестерина, которые выглядят как мутные белые, серые или синие непрозрачные кольца по внешним краям роговицы.

«Селфи» может стать дешевым и простым способом обнаружить сердечные заболевания. Об этом заявляют авторы исследования, опубликованного в European Heart Journal. Это возможно благодаря компьютерному алгоритму глубокого обучения, которое анализирует фотографии человека.

Ученые планируют создать приложение, которым смогут пользоваться люди в группе риска до посещения врача. Оно будет анализировать четыре фотографии лица с разных ракурсов. Однако исследователи отмечают, что технология пока требует доработки и проверки на разных группах населения.

Ранее «Профиль» писал, что одним из скрытых признаков скорого инфаркта является появление жировых бугорков на коже. Эти шишки, которые могут появиться в виде красной сыпи, известны как эруптивная ксантома. Они представляют собой жировые отложения холестерина, которые появляются на коже, если его уровень крайне высок.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: селфи сердце
Самое читаемое