Наверх
24 февраля 2020
USD EUR

Си Цзиньпин заявил об ускорении темпов распространения коронавируса

Си Цзиньпин, генеральный секретарь ЦК Компартии Китая

©Shutterstock / Fotodom

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заявил, что в стране ускорились темпы распространения коронавирусной инфекции.

Сейчас на территории Китая зафиксировали более 1,3 тысячи подтвержденных случаев заражения инфекцией 2019-nCoV, сообщает «Интерфакс». Число умерших пациентов составляет 41 человек. Си Цзиньпин призвал Центральный комитет Коммунистической партии Китая активно включиться в решение этой проблемы.

В конце декабря китайские власти проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Позже специалисты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV.

Напомним, главный санитарный врач России Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что работы по созданию вакцины от коронавируса ведутся параллельно в двух российских институтах. По её словам, это нормальный научный процесс. Одни исследователи работают с одним алгоритмом, а другие — с другим, пояснила врач. «Точка достижения результата пока по времени не определена», — добавила она.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK