Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

В Ухане впервые из-за нового типа коронавируса скончался врач

©Shutterstock / Fotodom

В китайском городе Ухань умер 62-летний отоларинголог Лян Удун, который занимался лечением заболевших новым типом коронавируса. Удун скончался после заражения от пациентов.

Десять китайских городов закрыли из-за нового коронавируса

Врач работал в больнице китайской и европейской медицины «Синьхуа». Он умер в субботу, 25 января, рано утром, несмотря на все усилия медиков. Предположительно, Лян Удун заразился от пациентов на прошлой неделе, 16 января. После чего его состояние постоянно ухудшалось, а уже 18 января он был переведён в больницу «Цзиньиньтан», сообщает Paper.

Между тем, малазийские власти уже сообщили о трёх заболевших новым типом коронавируса. В Австралии обнаружен первый случай заражения, а в Индии 11 человек с подозрением на болезнь помещены на карантин, передаёт New Straits Times.

Известно, что в Шанхае была вылечена и выписана первая пациентка, заболевшая коронавирусом. Китайские врачи обследовали женщину и заявили, что все реакции на новый тип вируса оказались отрицательными, а состояние больной — вполне стабильным. Отмечается, что заболевшей оказалась женщина 56 лет, которая проживала в городе Ухань долгое время.

Напомним, вспышка пневмонии в Китае была зафиксирована в конце декабря. Отмечается, что заражение могло произойти через контакт с животными, а также из-за употребления сырых морепродуктов. В истории Китая вспышка атипичной пневмонии была зафиксирована несколько раз. По данным ВОЗ, эпидемия в 2002-2003 годах унесла жизни 350 человек, а общее число заболевших превысило 5 тыс.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK