Наверх
15 июня 2021

Симптомом дефицита витамина D оказалось неожиданное чувство

Специалисты в области здравоохранения рекомендуют принимать добавки с витамином D ежедневно с октября по март каждый год. Это связано с тем, что из-за холодов большинство людей проводит время в помещении.

Как пояснил Medical News Today, витамин D – это «жирорастворимый витамин, который организм производит, когда кожа подвергается воздействию солнечного света». Вещество играет важную роль иммунной функции и в производстве инсулина. Дефицит витамина может вызвать ряд различных симптомов, одним из которых является депрессия.

В ходе проведенного исследования, которое включало обзор данных о здоровье 31424 участников, было установлено, что у людей с депрессией был обнаружен более низкий уровень витамина D. Как правило, это состояние сохраняется в течение недель или месяцев и оказывает влияние на все сферы жизни.

Признаки депрессии включают чувство постоянной подавленности, потерю интереса к людям и жизни, проблемы с концентрацией внимания. В тяжелых случаях могут возникать суицидальные мысли, предупредили врачи.

Ранее медики рассказали, какой витамин D лучше выбирать в аптеке. Существует два типа «солнечного витамина»: D2 и D3. Их эффекты сильно отличаются, подчеркивают медики. Так, витамин D2 вырабатывается растениями и грибами под воздействием ультрафиолетовых лучей. Чтобы получить его, необходимо включить в рацион витаминизированную еду.

Метки: болезни
Самое читаемое
15.06.2021