Наверх
9 мая 2021

Сладкую добавку к утренней овсянке назвали ключом к долголетию

долголетие и ягодный топпинг для овсянки
©collagenews

Сбалансированное питание и правильный образ жизни важны для здоровья и долголетия. Но добавить несколько лет жизни могут не только диеты и физическая активность. Существует несколько продуктов, которые на самом деле могут помочь прожить более долгую жизнь. Одним из таких ключей к долголетию является любимый многими десерт – ягоды.

Черника, малина и ежевика полны антиоксидантов, которые обладают мощными антивозрастными свойствами. Доказано, что они положительно влияют на здоровье и продлевают жизнь, пишет Eat This, Not That!. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют добавлять их каждое утро к традиционной овсянке.

Согласно исследованию, опубликованному в Proceedings of the National Academy of Sciences, антиоксиданты помогают защитить клетки от свободных радикалов, которые провоцируют развитие хронических заболеваний, в том числе рака и болезней сердца. Добавление в рацион продуктов, богатых антиоксидантами, поможет нейтрализовать действие свободных радикалов и снизить риск. В список также входят фрукты, овощи, темный шоколад, грибы и грецкие орехи.

Однако самыми полезными ученые признали ягоды и гранаты. Если сравнить уровень антиоксидантов в ягодах, то можно увидеть, что лучшей с этой точки зрения является черника. Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что она может снизить уровень "плохого" холестерина ЛПНП у людей с ожирением на 27% всего за 8 недель. Это связано с содержащимися в ней полифенолам, которые особенно полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, было доказано, что эти соединения защищают клетки от преждевременного старения. Помимо этого, все ягоды содержат большое количество клетчатки по сравнению с другими фруктами и являются отличным источником витамина С.

По мнению медиков, ягоды должны стать основным продуктом питания в холодильнике для тех, кто хочет прожить долго. Одна из них содержит большое количество кверцетина и галловой кислоты, которые отвечают за правильную работу сердца, клеток и защищают от ожирения.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021