Наверх
16 июня 2021

Способ Мясникова диагностировать рак оценил онколог

проблемы с глотанием пищи
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Российский врач и телеведущий Александр Мясников обратил внимание на то, что при проблемах с глотанием необходимо обращаться к врачу, так как это признак развития рака. С ним согласился врач-онколог, хирург Иван Карасев.

В своем Instagram-аккаунте медик сообщил, что при постоянных проблемах со сглатыванием еды или жидкости можно говорить о третьей или четвертой стадии онкологии. Речь идет о раке пищевода. На этих этапах он уже неоперабельный.

"Все лечение ограничивается установкой стента, либо гастростомы, чтобы человек мог, к сожалению, последние свои дни, адекватно питаться", – написал Карасев.

При этом он подчеркнул важность обращения к врачу, не занимаясь самодиагностикой и самолечением. Карасев уверен, что никакие косвенные признаки не заменят эндоскопический осмотр и регулярную диспансеризацию.

Ранее "Профиль" писал, что некоторые продукты питания способны оказывать сильное воздействие на организм человека, в том числе защитить от рака. Исследователи решили изучить, каким образом влияет на здоровье популярный продукт, который многие любят.

Самое читаемое
16.06.2021