Наверх
2 августа 2021

Способ понизить кровяное давление нашли в йогурте и кефире

©коллаж

Высокое кровяное давление повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает вероятность преждевременной смерти, поэтому крайне важно контролировать этот показатель. Ученые уверены, что снизить давление можно с помощью специальных продуктов.

По информации Express, речь идет о молочных и кисломолочных продуктах. Отмечается, что содержащиеся в них химические вещества, полезные бактерии и органические белки положительно влияют на микробиоту, улучшают работу кишечника и помогают лучше расщеплять пищу.

По словам специалистов из мексиканского Центра исследований и разработок пищевых продуктов, антигипертензивное действие может оказывать ферментированное молоко. Также в этом случае эффективны кисломолочные продукты, например, йогурт, кефир, пахта (обезжиренные сливки), скандинавское кислое молоко (Filmjölk).

Ранее медики рассказали об оптимальной стратегии для эффективного снижения кровяного давления. Был проведен эксперимент, в котором участвовали 412 человек. В рамках назначенной диеты они ели продукты с высоким, средним и низким уровнем натрия в течение 30 дней. Оказалось, что уровень натрия в организме напрямую связан с показателями давления.

Также ученые выяснили, что снизить давление может один любимый многими орех. В нем содержатся полезные жиры, магний и клетчатка, которые помогут нормализовать показатели.

Самое читаемое
02.08.2021