Наверх
2 августа 2021

Медики выбрали оптимальную стратегию для эффективного снижения давления

высокое давление гипертония
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Высокое кровяное давление является предвестником сердечных заболеваний, важно держать его под контролем. В качестве оптимального варианта врачи рекомендуют сочетание низкого потребления натрия и DASH (диетический подход к предотвращению гипертонии).

При гипертонии сердцу приходится больше работать. Если не лечить заболевание, это может привести к сердечному приступу или инсульту, говорится в исследовании, опубликованном в The New England Journal of Medicine.

Снизить давление можно с помощью особой диеты, считают специалисты. Для наибольшего эффекта они рекомендуют придерживаться DASH. То есть рацион должен состоять из фруктов и овощей, а также не жирных молочных продуктов.

Был проведен эксперимент, в котором участвовали 412 человек. В рамках назначенной диеты они ели продукты с высоким, средним и низким уровнем натрия в течение 30 дней. Оказалось, что чем меньше натрия попадает в организм, то тем больше снижается артериальное давление.

Специалисты советуют есть как можно меньше соли, поскольку в ней содержится большое количество натрия. Взрослым следует употреблять не более шести граммов соли в день – это примерно одна чайная ложка.

Помимо диеты, для снижения артериального давления необходимо регулярно заниматься спортом. Физические нагрузки помогают регулировать вес тела человека, способствуют похудению. Против высокого давления может помочь обычная регулярная ходьба.

Ранее "Профиль" писал, что эксперты рекомендуют простые продукты для понижения давления. Речь идет о  специальной диете, которая включает в себя особые вещества растительного происхождения.

Самое читаемое
02.08.2021